Arancine di farro con panatura alla paprika
Oramai il count down al Natale è iniziato e con esso parte anche la caccia alle ricette originali e buone con cui stupire i nostri ospiti. Oggi vi propongo una ricetta ideale da servire con antipasto o aperitivo: Arancine di farro con panatura alla paprika da accompagnare con 3 tipi di salse allo yogurt greco, al curry, con erbe cipollina e alla paprika.
Ingredienti:
- 300 g di farro
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
- farina
- acqua q.b.
Per le salse
- 250gr. di yogurt greco
- curry piccante
- erba cipollina
- paprika affumicata
Procedimento
Cuocete il farro in acqua salata. Intanto lavare le carote e la cipolla e tagliatele a cubetti piccoli. In una casseruola, scaldate poco olio extravergine d’oliva e fate saltare la cipolla e la carote. Quando sono pronte, unite il tutto al farro cotto e scolato. Mantecate accuratamente aggiungendo il parmigiano e lasciate riposare per qualche minuti. Preparate la pastella e con l’aiuto di una frusta, amalgamate la farina, l’acqua e il sale. La pastella dovrà risultare molto densa. Formate con il farro una pallina e passatela nella pastella precedentemente preparata e successivamente nel pangrattato a cui aggiungete 1 o 2 cucchiaini di paprika affumicata.
Potete friggere le arancine in abbondante olio bollente oppure cuocerle in forno a 180° per circa 20min, irrorandole con olio extravergine di oliva. Durante la cottura, potete preparare delle salsine per accompagnare le arancine. Basterà aggiungere allo yogurt greco delle spezie come curry, erba cipollina o paprika.