Le mezzelune con prugne secche

Finalmente il fine settimana è arrivato e di certo non sembra un fine settimana d’autunno. La mia ricetta però un po’ lo è! Deliziose mezzelune di frolla sottile, farcite con prugne secche. La sfoglia croccante racchiude un dolcissimo ripieno a cui se preferite, potete aggiungere della frutta secca. Buona merenda a tutti!!!
 

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 5g di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo
  • Prugne secche Conserve della nonna

Procedimento:

Preparare la frolla impastando su una spianatoia farina, zucchero, burro e uovo. Successivamente aggiungere la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci.
L’impasto dovrà risultare ben omogeneo. Consiglio di lasciar riposare in frigo il tutto per circa 15/20 min.
Stendere l’impasto con l’accessorio per la pasta fresca. L’impasto dovrà risultare molto molto sottile! Ricavare dei cerchi di diametro 10 cm e farcirli con le prugne secche denocciolate. Sistemate le mezzelune in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 15min.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
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