Sformato con fiori di zucca

Tempo di fiori di zucca e di preparazioni salate. Oggi vi propongo uno sformato semplice e gustoso da preparare con zucchine e patate, ma se preferite, potete aggiungere tutti gli ortaggi che preferite. n piatto da gustare caldo o anche freddo.
Il tegame utilizzato per la preparazione è Pyrex, comodo e ideale anche per servire la pietanza direttamente a tavola.
 
Ingredienti:
  • 3 zucchine medie
  • 3 patate
  • 30 fiori di zucca
  • 3 uova
  • 100gr. di ricotta
  • 100gr. di provola affumicata
  • sale e pepe
  • pan grattato
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti. Far cuocere in un wok con un po’ di olio e sale. Ripetere la stessa operazione anche con le zucchine.
Nel frattempo in una ciotola capiente, sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, la ricotta, la provola, il sale e il pepe.
Pulire i fiori di zucca e privarli della parte in eccesso e del pistillo centrale. Lasciarli comunque asciugare su un canovaccio.
Ungere la teglia con dell’olio e ricoprirlo con del pan grattato. Versare metà composto di uova e aggiungere le patate e le zucchine. Ricoprire con uno strato di fiori di zucca. Ricoprire con un altro strato di uova e chiudere sempre con uno strato di verdure e i fiori di zucca.
Irrorare la superficie con un filo di olio extravergine e del pan grattato ed infornare a 180° per circa 30min. Servire con una fogliolina di basilico fresco.
 
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