Muffin salati al peperoncino
Settimane fa sono iniziati gli esperimenti per gli aperitivi di Natale. Questa volta è toccato a dei muffin salati preparati con formaggi e fesa di tacchino con l’aggiunta di peperoncino piccante.
Ideai da preparare anche in una versione mini, magari farciti con qualche mousse al cotto o bresaola. Vi assicuro che sono davvero deliziosi.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 70gr. di yogurt bianco
- 80gr. di fontina
- 80gr. di provola
- 80gr. di fesa di tacchino
- 100gr. di farina 00
- un pizzico di peperoncino
- 10gr. di lievito di birra
- sale e pepe
Procedimento:
Impastare farina, uova, yogurt bianco, sale e pepe, facendo sciogliere il cubetto di lievito. Lavorare energicamente fin quando il composto risulterà ben elastico e omogeneo aggiungervi i formaggi e la fesa di taccino.
Solo alla fine aggiungere il peperoncino piccante. Lasciar lievitare l’impasto per circa 2 ore, fin quando il composto non si è raddoppiato.
Successivamente sgonfiare l’impasto e sistemarlo nelle cartine per muffin. Lasciarlo rilievitare ed infornare a 180° per circa 30min.
Servire i muffin con delle mousse di salumi oppure ai formaggi.
un’idea stupenda per Natale mia cara! Tanti auguri di un sereno Natale :*
buoni e carinissimi con il fiocco segno la ricetta e Buon Natale 🙂 Rosalba
sembrano veramente sfiziosi e perfetti per le feste di natale!! 🙂
Bellissimi!!!
Ti auguro un più che buono Natale!
Che belli i tuoi muffin 🙂 Anche per noi muffin salati con un tocco in più 🙂
Buon Natale, Marco di Una cucina per Chiama
Golosissimi e…buon natale!!!
Bellissimi!
Foto da rivista…
Buon Natale!
Laura
chebbuoni *_* e poi io adoro il peperoncino! (e anche la fesa di tacchino!) baci e buone feste
adoro i muffin salati! Forse più dei dolci! E quelle foto.. belle davvero! Tanti auguri!
idea perfetta per il buffet di Natale.. buonissimi! un bacio cara..
passa un felicissimo Natale
Luisa