Muffin salati al peperoncino

Settimane fa sono iniziati gli esperimenti per gli aperitivi di Natale. Questa volta è toccato a dei muffin salati preparati con formaggi e fesa di tacchino con l’aggiunta di peperoncino piccante. 
Ideai da preparare anche in una versione mini, magari farciti con qualche mousse al cotto o bresaola. Vi assicuro che sono davvero deliziosi.



Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 70gr. di yogurt bianco
  • 80gr. di fontina
  • 80gr. di provola
  • 80gr. di fesa di tacchino
  • 100gr. di farina 00
  • un pizzico di peperoncino
  • 10gr. di lievito di birra
  • sale e pepe


Procedimento:

Impastare farina, uova, yogurt bianco, sale e pepe, facendo sciogliere il cubetto di lievito. Lavorare energicamente fin quando il composto risulterà ben elastico e omogeneo aggiungervi i formaggi e la fesa di taccino.

Solo alla fine aggiungere il peperoncino piccante. Lasciar lievitare l’impasto per circa 2 ore, fin quando il composto non si è raddoppiato.
Successivamente sgonfiare l’impasto e sistemarlo nelle cartine per muffin. Lasciarlo rilievitare ed infornare a 180° per circa 30min. 
Servire i muffin con delle mousse di salumi oppure ai formaggi.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
10 Discussions on
“Muffin salati al peperoncino”

Rispondi a Ileana Pavone Annulla risposta

Your email address will not be published.