Crostata salata con patate e rosmarino

E’ una delle crostate salate che adoro di più perchè è veloce da realizzare e molto versatile. Si può preparare con melanzane, zucchine, pomodori, insomma ciò che più si preferisce.
La versione che vi presento oggi è quella con le patate e rosmarino. Semplice e gustosa, può essere accompagnata a secondi piatti o a particolari antipasti.
Pochi minuti e pochi ingredienti, per portare in tavola una torta salata davvero invitante.


Ingredienti: 

  • 250gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 100gr. di acqua calda
  • 100gr. di olio extra vergine
  • 1 cucchaino di sale
  • 1 cucchaino di lievito istantaneo per salati


Per la farcia:

  • 3 patate
  • aglio in polvere
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine


Procedimento:

Per la base, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Stendere l’impasto in 1 teglia per crostata di 30cm di diametro, farcire la crostata con le patate affettate sottili.
Condire entrambe con sale, aglio in polvere, olio ed rosmarino. Infornare per 45min. a 200°. La crostata può essere servita sia fredda che calda.

37 Discussions on
“Crostata salata con patate e rosmarino”

Rispondi a Alda e Mariella Annulla risposta

Your email address will not be published.