Involtini di pesce spada
Il pesce spada è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana e calabrese. Molto pregiato, si presta ad essere cucinato in molti modi. La ricetta che propongo è, a mio parere, molto deliziosa e con ingredienti forse insoliti come pinoli e uva passita.
Ingredienti:
- 600 di pesce spada
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 pomodoro pelato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cipolla tagliata a velo
- 1 sedano
- olio extra vergine
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Far soffriggere la cipolla e il sedano in un po’ di olio. Nel frattempo tagliare a dadini
Nel frattempo spianare le fettine di pesce spada rimasto con il batticarne in modo da renderle sottilissime.
Aggiungere ad i dadini di spada qualche cucchiaio di pan grattato e disporli sulla fetta di spada ed arrotolatela poi su se stessa facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca con uno stuzzichino. Riporli nella padella con la salsa rimasta e lasciateli dorare per altri 15min. Servite subito.
Complimenti per il blog…e per la ricetta!!
ciao e buon 2010
in sicilia qst ingredienti spadroneggiano sulle tavole di qualsiasi persona…bacio e buon anno
complimenti per il blog, ti ho inserito tra i miei amici. BUONA ANNO cLEMENTINA
@ Alice: Grazie mille per i complimenti e BUON 2010 anche a te!
@ Mike: hai ragione, questa ricetta è stata una grande scoperta. W la SICILIA!
@ Clementina: Sono felice che il mio blog ti piace. Auguri di BUON ANNO anche a te!