Involtini di pesce spada

Il pesce spada è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana e calabrese. Molto pregiato, si presta ad essere cucinato in molti modi. La ricetta che propongo è, a mio parere, molto deliziosa e con ingredienti forse insoliti come pinoli e uva passita.





Ingredienti:

  • 600 di pesce spada
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pomodoro pelato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cipolla tagliata a velo
  • 1 sedano
  • olio extra vergine
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe



Procedimento:

Far soffriggere la cipolla e il sedano in un po’ di olio. Nel frattempo tagliare a dadini 200 g di pesce spada. Lasciar cuocere per circa 10min. e continuare la cottura aggiungendovi pinoli, uva passita e dadi di pomodoro pelato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e far insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo spianare le fettine di pesce spada rimasto con il batticarne in modo da renderle sottilissime.

Aggiungere ad i dadini di spada qualche cucchiaio di pan grattato e disporli sulla fetta di spada ed arrotolatela poi su se stessa facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca con uno stuzzichino. Riporli nella padella con la salsa rimasta e lasciateli dorare per altri 15min. Servite subito.

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