Bocconcini di vitello piccanti
Deliziosi bocconcini di vitello farciti con bietole e spinaci e saltati in padella con pomodorini pachino piccanti. Il tocco finale, sarebbe accompagnarli con del buon pane casereccio.
Un semplice secondo piatto realizzato per un cena organizzata all’ultimo momento e devo dire che nonostante tutto, il piatto è stato apprezzato.
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello
- 100gr. di bietole freschi
- 100gr. di spinaci freschi
- pomodorini con peperoncino Valgrì
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine
- uno spicchio di aglio
Procedimento:
Lavare accuratamente le bietole e gli spinaci e lasciarli asciugare su un canovaccio. Successivamente con l’aiuto di un batticarne, preparare le fettine di vitello, salare e pepare e adagiarvi le foglie di spinaci e di bietole. Arrotolare e chiudere con dello spago da cucina.
In una casseruola far soffriggere dell’aglio con qualche cucchiaio di olio e aggiungervi i pomodori pachino piccanti. Saltarli in padella per circa 10min. e successivamente aggiungervi gli involtini di carne e il prezzemolo tritato.
Continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco basso e una volta completata, privarli dello spago e tagliare gli involtini in 2/3 bocconcini.
Servirli ben caldi, accompagnati da un buon pane casereccio.
Consiglio di abbinare questo secondo piatto ad un ottimo vino rosso Santa Cristina Toscana IGT 2010
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questi bocconcini sono uno tira l’altro, complimenti
Nella sua semplicità fanno una gran figura e sai che sapore…!! Brava!!
Sorrido a vedere il vino abbinato: è vicinissimo a casa mia ^__^
Franci
Anche l’effetto cromatico è molto bello:-)
che bei colori, non immagino il profumino…ottimi!
Mamma mia, che spettacolo ! Bellissimo piatto, bellissimo l’insieme cromatico
Gustoso e bello da vedere!!!!
ma che belli sono!!!
son invitanti sei veramente molto brava lili
Complimenti,penso che questa ricetta riesca a mettere tutti d’accordo soprattutto con quel vino!
Ti credo che è stato molto apprezzato, un bouquet di colori e sapori strepitoso, mi piacciono tanto questi bocconcini!Smack
buonissimi e adoro tantissimo la carne preparata in questo odo
lia
Deliziosi questi bocconcini…
Bellissimo piatto, con questo ripieno di verdure mi piacciono tanto!!!
Bacioni Arianna
Che bel piatto e così invitante:) ottimo!!
Gnam, gnam, veramente gustosi, un abbraccio SILVIA
che meraviglia!!!!
ma che deliziosa ricetta! quanto vorrei mangiarne un pò! bravissima!