Bocconcini di vitello piccanti

Deliziosi bocconcini di vitello farciti con bietole e spinaci e saltati in padella con pomodorini pachino piccanti. Il tocco finale, sarebbe accompagnarli con del buon pane casereccio.
Un semplice secondo piatto realizzato per un cena organizzata all’ultimo momento e devo dire che nonostante tutto, il piatto è stato apprezzato.



Ingredienti:
  • 4 fettine di vitello
  • 100gr. di bietole freschi
  • 100gr. di spinaci freschi
  • pomodorini con peperoncino Valgrì
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extra vergine
  • uno spicchio di aglio

Procedimento:
Lavare accuratamente le bietole e gli spinaci e lasciarli asciugare su un canovaccio. Successivamente con l’aiuto di un batticarne, preparare le fettine di vitello, salare e pepare e adagiarvi le foglie di spinaci e di bietole. Arrotolare e chiudere con dello spago da cucina. 
In una casseruola far soffriggere dell’aglio con qualche cucchiaio di olio e aggiungervi i pomodori pachino piccanti. Saltarli in padella per circa 10min. e successivamente aggiungervi gli involtini di carne e il prezzemolo tritato. 
Continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco basso e una volta completata, privarli dello spago e tagliare gli involtini in 2/3 bocconcini. 
Servirli ben caldi, accompagnati da un buon pane casereccio.

Consiglio di abbinare questo secondo piatto ad un ottimo vino rosso Santa Cristina Toscana IGT 2010
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