Zuppa di legumi e peperoni cruschi

È la ricetta delle ricette, quella che porto in tavola quando devo conquistare anche i palati più difficili. Ecco la mia zuppa di legumi e peperoni cruschi. La ricetta prevede l’uso di almeno 5 legumi, le castagne e i famosi peperoni cruschi, prodotto tipico lucano che negli anni è diventato uno dei prodotti più utilizzati anche nella cucina irpina. Se preferite, potete aggiungere alla zuppa anche delle patate viola o del topinambur.

Ingredienti:

  • 100gr. di fagioli borlotti
  • 100gr. di fagioli tondini
  • 100gr. di fagioli rossi
  • 100gr. di soia
  • 1000gr. di ceci
  • 200gr. di castagne lessate
  • sale e pepe q.b.
  • 2 patate medie
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • peperoni cruschi

Procedimento

Preparate un mix di legumi a vostra scelta, circa 500gr. Versate i legumi in una ciotola e aggiungete abbondante acqua. Lasciateli in acqua per almeno 7/8 ore. Trascorso il tempo previsto, privare i legumi dell’acqua. In una casseruola, lasciate appassire il trito di sedano e carote con un po’ di olio extravergine di oliva, successivamente aggiungere i legumi, le patate tagliate a dadini, le castagne già precedentemente lessate e acqua q.b.

Una volta cotta, versate la zuppa in una ciotola, aggiungete un filo d’olio a crudo e i peperoni cruschi, che daranno colore, sapore e croccantezza al vostro piatto.

 

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