Ziti alla norma in collaborazione con il brand Scotch-Brite®

La ricetta di oggi ci porta nella lontana Sicilia, con uno dei piatti tipici della tradizione culinaria sicula: la pasta alla norma. Per la preparazione ho usato una pasta lunga, gli ziti che si sposano perfettamente con le preparazioni al forno e  soprattutto con passata di pomodoro e melanzane fritte.

Ingredienti:

  • 250gr. di ziti lunghi
  • 3 melanzane
  • 500ml di passata di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 100gr. di ricotta salata
  • basilico fresco
  • 1 spugnetta Scotch-Brite® Extreme

 

Procedimento
Per prima cosa sarà necessario preparare la salsa. In una casseruola lasciate soffriggere l’olio con uno spicchio di aglio e successivamente aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20/30min. Nel frattempo, lavate e asciugate le melanzane, tagliatele e pezzetti e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi raffreddare su un foglio di carta assorbente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, scolatela e conditela con la salsa al pomodoro. Aggiungete le melanzane e una grattugiata di ricotta salata. Sistemate la pasta in una teglia ed infornate a 180° per circa 10/15min.
Servite con abbondante grattugiata di ricotta salata e una foglia di basilico fresco.

Ed ora arriva il momento di pulire le stoviglie e soprattutto la pirofila utilizzata per la preparazione della pasta. Che dite? Ci vorrà un miracolo? La soluzione c’è e si chiama spugna Scotch-Brite® Extreme.

Pirofila sporca

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