Ziti al profumo di mare
Era da tempo che desideravo un bel piatto di pasta al salmone e così lo scorso weekend, ho preparato questo delizioso e gustoso piatto di pasta con salmone, zucchine e zafferano.
Semplicissimo e profumato, è sicuramente una valida variante al più classico primo piatto da preparare con pennetta, salmone e panna.
Piatti Servizio Dune – Villa D’este Home |
Ingredienti:
- 500gr. di ziti
- 300gr. di salmone affumicato
- 3 zucchine medie
- 1 scalogno
- 1 ciuffi di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva Dante
Procedimento
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato con l’olio di oliva. Nel frattempo lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a dadini. Aggiungerle all’olio e lasciarle soffriggere e dopo circa 10 minuti, aggiungere poi il salmone affumicato e lo zafferano.
Salare e pepare e far cuocere il sughetto e per circa 15minuti. In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e saltarla in padella insieme al sughetto, aggiungendo un trito di prezzemolo. Servire la pasta ben calda, e per chi lo desidera, aggiungervi altro pepe.
salmone e zucchine…ottima accoppiata! la faccio spesso! 😉
Questa pasta mi piace molto tesoro, e che bella foto!!!! 😉
“ziti al profumo di mare, con l’amore io voglio sognare…” se sei una fan degli anni 80 ricordi di sicuro la sigla di Love boat! e questo piatto ci sta a pennello!
hai ragione profumo dio mare troppo buona..
baci
ciao ciao
buongiorno
happy to be here
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Deliziosamente incantevole
Complimenti e vista l’ora un piattino sarebbe prorpio indicato.
Baci
fantastica.. raffinata.. come tutti i tuoi piatti cara!! incredibile! brava
baci
foto stupenda e ricetta veramente squisita…
Dev’essere buonissima!
mamma mia che bontà…un connubio perfetto!!!
WOW che aspetto magnifico ha questo piatto
che meraviglia di piatto e di foto (che parlano da sole….) buona davvero!
Mi piace molto questo primo piatto, il salmone mi piace davvero tanto e le zucchine non ne parliamo !
non ho i baffi ma me li leccherei volentieri con questa pasta che è sublime! ciao cara e buona serata!
che delizia questo primo di mare, sento un profumino fin qua…un abbraccio SILVIA