Ziti al profumo di mare

Era da tempo che desideravo un bel piatto di pasta al salmone e così lo scorso weekend, ho preparato questo delizioso e gustoso piatto di pasta con salmone, zucchine e zafferano.
Semplicissimo e profumato, è sicuramente una valida variante al più classico primo piatto da preparare con pennetta, salmone e panna. 
 
Piatti Servizio Dune – Villa D’este Home
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di ziti 
  • 300gr. di salmone affumicato
  • 3 zucchine medie 
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffi di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva Dante
 
Procedimento
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato con l’olio di oliva. Nel frattempo lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a dadini. Aggiungerle all’olio e lasciarle soffriggere e dopo circa 10 minuti, aggiungere poi il salmone affumicato e lo zafferano. 
Salare e pepare e far cuocere il sughetto e per circa 15minuti. In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e saltarla in padella insieme al sughetto, aggiungendo un trito di prezzemolo. Servire la pasta ben calda, e per chi lo desidera, aggiungervi altro pepe.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
15 Discussions on
“Ziti al profumo di mare”

Leave A Comment

Your email address will not be published.