Timballo di tagliatelle

Chi davanti ad un tiballo di tagliatelle riesce a resistere? Beh, la vedo difficile. Per me che adoro la pasta, sarebbe davvero una dura prova. Proprio la scorsa settimana mi sono cimentata in un timballo di tagliatelle classico, con piselli, melanzane e provola.
Qualcosa di semplice e veloce, ma allo stesso tempo buono. I miei ospiti hanno gradito, spero anche voi.
 
 
 
Ingredienti
  • tagliatelle all’uovo Fini
  • 2 melanzane
  • 150 gr. di piselli
  • 200gr. di provola
  • 300gr. di pelati Valgrì
  • olio extravergine di oliva Dante
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • parmiggiano grattugiato
 
Procedimento:
Per prima cosa prepararemo il sugo. Io sono solita prepararlo con i pelati frullati. In una casseruola far soffriggere la cipolla con l’olio e successivamente aggiungere la salsa di pomodori e salare.
Il sugo dovrà cucoere lentamente e di tanto in tanto andrà girato.
Nel frattempo bisognerà cuocere i piselli e le melanzane. I piselli vanno soffritti con olio, cipolla e pancetta, mentre le melanzane andranno soffritte con uno spicchio di aglio. Dopo la cottura lasciar raffreddare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Successivamente condirle con la salsa, i piselli, le melanzane e abbondante provola tagliata a dadini.
Sistemare il tutto in un pirofila e ricoprire con abbondante parmiggiano grattuggiato. Infornare a 180° per circa 40/45 min. Negli ultimi 10 minuti, lasciare gratinare. Servire il timballo ben caldo.
 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
13 Discussions on
“Timballo di tagliatelle”

Leave A Comment

Your email address will not be published.