Spaghetti al pomodoro e carciofi con peperoncino piccante

La neve e il freddo ci stanno facendo compagnia da un po’ di settimane, niente di meglio che portare un piatto di pasta piccante in tavola. E poi gli spaghetti e il peperoncino vanno molto ma molto daccordo.
Sugo semplice al pomodoro e carciofi, a cui potete aggiungere anche un trito di olive se preferite. Ovviamente non può mancare del pecorino o del parmigiano per mantecare il tutto…

Ingredienti
  • 3 carciofi freschi,
  • 300gr di spaghetti
  • passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pepic anelli Conserve della nonna
  • prezzemolo

 

 

Procedimento:
In una casseruola, fate scaldare dell’olio con la cipolla e successivamente aggiungere i carciofi tagliati a spicchi. Lasciateli soffriggere per circa 20/30 minuti e successivamente, sminuzzateli con un coltello da cucina.
Nel frattempo preparate il sugo al pomodoro con la passata e quando sarete a metà cottura, aggiungere i carciofi. Salare e pepare.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e quando saranno al dente, saltarli nella padella insieme alla sugo di pomodoro e carciofi. Servire non prezzemolo e e abbondanti peperoncini piccanti.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
16 Discussions on
“Spaghetti al pomodoro e carciofi con peperoncino piccante”

Rispondi a Anonymous Annulla risposta

Your email address will not be published.