Scialatielli e il profumo del mare
Quando in Campania si parla di scialatielli non può che venire alla mente il pesce. Questo formato di pasta della tradizione culinaria campana è sicuramente il miglior abbinamento che si possa fare con i frutti di mare.
Oggi quindi con gran piacere, vi propongo un piatto al profumo di mare…e che profumo!
Ingredienti:
- 500gr. di scialatielli Nonna Viola
- 3/4 totani
- 200gr. di cozze
- 200gr. di gamberetti
- 200gr. di vongole
- 300gr di gamberi
- pomodorini pachino piccanti Valgrì
- olio extra vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
La prima cosa da fare è quella di pulire il pesce. In una casseruola bella ampia, fate soffriggere con qualche spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio, tutto il pesce e continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco. Successivamente aggiungete i pomodorini e completate la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e successivamente saltarla in padella insieme al pesce e lasciarla insaporire a fuoco lento, aggiungendo abbondante prezzemolo.
Gli scialatielli devono essere serviti caldi, aggiungendo un pizzico di pepe.
Vi ricordo che anche oggi potete votarmi e farmi partecipare al Wellness Trip Blog. Grazie a tutti…
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Sono gustosi e saporiti.
devono essere buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!1111
Buoni buoni buoni…..
Si sente tutto il profumo del mare in questo piatto di pasta!!! Bravissima!
Buina domenica Arianna
adoro gli sciatelli!!! questo condimento lo faccio anche io!!! e brava Ramona! mi piace il tuo blog.. ti seguirò con piacere.. baci..(la tata)
con piacere scopro la loro origine!!!li ho mangiati per la prima volta in puglia e pensavo fossero tipici di lì, con i frutti di mare sembrano avere un aspetto ancora più delizioso!!!
gli scialatielli sono perfetti con il condimento ‘marino’, stupendi!
Sto’ letteralmente sbavando davanti al tuo blog…che dici se do’ un morso al monitor gusto qualcosa??? bravissimaaaaa e buon inizio settimana ;-))
Che delizia questo piatto di pasta. Molto raffinato!! 🙂
Davvero mooooolto appetitosi!
ma che goduria questo piatto! bravissima 🙂
Mmmmmmmmh… che primo saporito e gustoso! 🙂
Ciao Ramona, complimenti per questo gustosissimo primo..Sai, ho vissuto in quel di Napoli per un anno e 1/2 e condivido la tua affermazione su questo formato di pasta buonissimo ^.-
Ramona sono splendidi, complimenti
Mamma mia sembra di sentire il profumo di fare da qui!!
Questo piatto è da mangiare con gli occhi per quanto è squisito! Ciao
che profumo di estate!! come mi manca!!!
pasta stupenda!!!
Che bel pranzetto domenicale! in effetti quel tipo di pasta è azzeccatissimo 😛