Scialatielli e il profumo del mare

Quando in Campania si parla di scialatielli non può che venire alla mente il pesce. Questo formato di pasta della tradizione culinaria campana è sicuramente il miglior abbinamento che si possa fare con i frutti di mare.
Oggi quindi con gran piacere, vi propongo un piatto al profumo di mare…e che profumo!
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di scialatielli Nonna Viola
  • 3/4 totani
  • 200gr. di cozze
  • 200gr. di gamberetti
  • 200gr. di vongole
  • 300gr di gamberi
  • pomodorini pachino piccanti Valgrì
  • olio extra vergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
 

Procedimento:

La prima cosa da fare è quella di pulire il pesce. In una casseruola bella ampia, fate soffriggere con qualche spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio, tutto il pesce e continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco. Successivamente aggiungete i pomodorini e completate la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e successivamente saltarla in padella insieme al pesce e lasciarla insaporire a fuoco lento, aggiungendo abbondante prezzemolo.
Gli scialatielli devono essere serviti caldi, aggiungendo un pizzico di pepe.
 
 
Vi ricordo che anche oggi potete votarmi e farmi partecipare al Wellness Trip Blog. Grazie a tutti…                     
 
 
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