Risotto con porcini e salsiccia

Non c’è regalo migliore per una foodblogger, di un cestino di profumatissimi porcini. Cosa preparare allora? Ma il classico dei classici, un bel risotto. 
Ho però rivisitato la ricetta aggiungendo la salsiccia che lo ha reso più “corposo” e decisamente appetitoso. Buon appetito e buon autunno…
 
 

Ingredienti:

  • 300gr. di riso carnaroli
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100gr. di porcini freshi
  • 100gr. di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo

 

Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Io consiglio sempre di abbondare sulla quantità, in quanto la cottura del riso dipende molto dalla qualità usata. Per la preparazione del riso, fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio e tostate il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con del vino bianco.
Aggiungete dei mestoli di brodo vegetale, i funghi porcini e la salsiccia. Continuate a girare e a far cuocere il risotto a fuoco lento. Alla fine della cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Servire con un’abbondante macinata di pepe nero.
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