Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane. Ricetta semplice e gustosa, scoperta per puro caso svogliando i ricettari specializzati in risotti.
In realtà ho apportato delle piccole modifiche utilizzando formaggi con un retrogusto delicato e ho aggiunto dello zafferano, ma volendo potete utilizzare gorgonzola o formaggi dal sapore più deciso.
Ingredienti:
- 500 gr. di riso carnaroli
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 melanzane violetta
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50gr. di robiola
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e aggiungervi dei mestoli di brodo vegetale e le melanzane tagliate a dadi. Girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura.
Una volta spento il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio e il prezzemolo tritato. Servire il risotto con scaglie di parmigiano e prezzemolo.
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io lo faccio sempre melanzane e gorgonzola e fidati, è una goduria assoluta, che più assoluta non si può
Delizioso.
Dev’essere squisito; io per i risotti ben fatti vado pazza, e questo sembra cucinato alla perfezione!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Ramona caspita che risotto! Io che mi vanto di essere una buongustaia di risotti sono vergine di quest’abbinamento che trovo sia più che delizioso! A presto e ancora complimenti 🙂 Clara
clarapasticcia.blogspot.it
Goloso il risotto, e bella la presentazione!!
Complimenti!!
Buona settimana!
uN RISOTTO VERAMENTE BUONO, IO LO FACCIO IN MANIERA DIVERSA, A BREVE PROVERO’ LA TUA RICETTA. MI SEMBRA FANTASTICA.COMPLIMENTI.
Adoro i risotti!! Complimenti anche per la presentazione e le foto!
Che bel risotto!! Mai assaggiato con le melanzane ma queste belle foto mi invogliano assai!!
Buona settimana!
che bella quella posata viola melanzana :-* e questo sfizioso risotto…
baci baci