Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane. Ricetta semplice e gustosa, scoperta per puro caso svogliando i ricettari specializzati in risotti. 
In realtà ho apportato delle piccole modifiche utilizzando formaggi con un retrogusto delicato e ho aggiunto dello zafferano, ma volendo potete utilizzare gorgonzola o formaggi dal sapore più deciso.

Ingredienti:

  • 500 gr. di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 melanzane violetta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50gr. di robiola
  • prezzemolo 
  • parmigiano grattugiato
  • cipolla
  • sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e aggiungervi dei mestoli di brodo vegetale e le melanzane tagliate a dadi. Girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura.


Una volta spento il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio e il prezzemolo tritato. Servire il risotto con scaglie di parmigiano e prezzemolo.


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