Riso venere con gamberetti e zucchine

Il mio post stamattina arriva con un leggero ritardo. Il motivo? beh…sono ancora stravolta dall’onda dell’entusiasmo dell’evento Garofalo che si è tenuto lo scorso week end a Sorrento. Ma per scoprire qualcosa in più, dovrete aspettare il post di mercoledì. Curiosi vero? 🙂
Ma torniamo alla mia ricetta. oggi vi propongo un delizioso risotto venere con gamberetti e zucchine. Il riso venere è ideale se abbinato con del pesce, ne esalta il sapore in maniera autentica. Ricetta assolutamente da provare.
 
 
 
Ingredienti:

  • 300gr. di riso venere Margara
  • 200gr. di gamberetti
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio extravergine di oliva Marina Colonna

 

Procedimento:
Far bollire il riso per 18/20 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine.
Tagliate le zucchine a dadini e aggiungerle in padella. Far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungere anche i gamberetti; fate cuocere ancora qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco.
Scolare il riso Venere e farlo saltare aggiungendo un nuovo bicchiere di vino bianco. Completare la cottura e servire il risotto ben caldo condendolo con un filo d’olio extravergine di oliva.


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