Rigatoni estivi alla norma

Pomodorini gialli, pomodorini rossi, melanzane e tanto basilico per preparare una versione leggera e gustosa della pasta alla norma. Ecco la nuova ricetta preparata in collaborazione con Marchi Cucine: rigatoni estivi alla norma.

Sono perfetti da servire anche freddi per una cena in giardino in queste calde serate estive. Inoltre potete aggiungere anche una grattugiata di ricotta salata prima di portarle in tavola.

Ingredienti:

  • 250gr. di rigatoni
  • 100gr. di pomodorini rossi
  • 100gr. di pomodorini gialli
  • 2 melanzane
  • basilico fresco
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a dadini e friggere in abbondante olio bollente. Aggiungere del sale e tenerle da parte. Cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente (molto al dente)!!! Nel frattempo in un wok, lasciar soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà. Aggiungere la pasta, il trito di basilico e le melanzane fritte.

Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma viva. Servire la pasta con altro basilico fresco e una macinata di pepe nero. Se preferite, aggiungete una grattugiata di ricotta salata.

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