Pasticcio con crema di melanzane

La domenica è certo: non si può rinunciare ad un piatto di pasta, ancora meglio se si parla di un primo piatto al forno. Semplice crema di melanzane con provola e burrata, rendono la pasta davvero invitante.
Io non ho voluto osare, ma qui sarebbe perfetto un po’ di peperoncino, l’inverno si sa è ancora lungo da affrontare…
Ingredienti:
  • 250gr. di mezze maniche rigate
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • passata di pomodoro
  • 100gr. di burrata
  • 100gr. di provola
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe


Procedimento:

Per prima cosa, preparare il sugo al pomodoro classico. Successivamente in una padella fate soffriggere dell’aglio con dell’olio e aggiungetevi le melanzane tagliate. A fuoco vivace completate la cottura aggiungendo sale e pepe.
Una volta cotte, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto. Scaldare in abbondante acqua salata la pasta e successivamente conditela con la crema di melanzane. Il pasticcio di pasta dovrà essere farcito con la burrata e la provola. Ricoprire la pasta con il sugo al pomodoro e abbondante parmigiano. Infornare per circa 20min. a 180°.
 
Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
11 Discussions on
“Pasticcio con crema di melanzane”

Rispondi a Carlotta Ercolini Annulla risposta

Your email address will not be published.