Lasagna alla caprese con mousse di melanzane e formaggi

Pochi ingredienti per preparare un primo piatto leggero e decisamente estivo. Mousse di melanzane con robiola che si sposa perfettamente con pomodorini, parmigiano e basilico. 
Un primo piatto preparato nella lasagnera Pyrex, utilizzabile sia in forno che a microonde e soprattutto ideale per servire direttamente in tavola le vostre preparazioni.


Ingredienti:

  • 250gr. di lasagna fresca
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 200gr. di pomodorini pachino
  • 100gr. di robiola
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • basilico fresco
 
Procedimento:
Per prima cosa lavare accuratamente le melanzane e sbucciarle. Successivamente in una padella fate soffriggere dell’aglio con dell’olio e aggiungetevi le melanzane tagliate e lasciate cuocere a fuoco vivace, aggiungendo sale e pepe.

Una volta cotte, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto e aggiungere la robiola. Scaldare in abbondante acqua salata la lasagna e conditela con la crema di melanzane e i pomodorini pachino. Ricoprite l’ultimo strato con parmigiano e pomodorini. Servite con una foglia di basilico.

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