Insalata estiva di farro e orzo

Estate: voglia di piatto freschi, leggeri ma super gustosi. Ecco una ricetta perfetta da preparare per un pranzo leggero da portare anche in spiaggia: insalata estiva di farro e orzo.

Ricca di verdure, pomodori e mozzarella, questa insalata ha un tocco particolare grazie allo zenzero che rende il piatto ancora più invitante.

 

Ingredienti

  • 100gr. di farro perlato Nuova Terra
  • 100gr. di orzo perlato Nuova Terra
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 100gr. di mozzarella
  • 100gr. di pomodorini pachino
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • zeste di zenzero q.b.

 

Procedimento:

Cuocere il farro e l’orzo in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà cotto, passarlo sotto acqua corrente fredda e lasciarlo in un colino in modo che perda l’acqua in eccesso. Nel frattempo lavare accuratamente gli ortaggi. Tagliarli a cubetti e saltarli in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine. Quando gli ortaggi saranno completamente freddi, aggiungere il tutto al farro e l’orzo e condire con olio, sale e zeste di zenzero. Aggiungere successivamente i pomodorini pachino tagliati a metà e i cubetti di mozzarella.

 

 

Lasciar riposare il farro in frigo per almeno 30/40min. e successivamente servirlo aggiungendo qualche foglia di basilico e se necessario, irrorare nuovamente con olio extravergine di oliva.

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