Fusilli con ricotta e fiori di zucca

Passata a fare la spesa nel mercatino sotto casa, il mio occhio è caduto su un bellissimo cesto di fiori di zucca. L’idea era quella di preparare una pasta estiva proprio con ricotta e fiori di zucca. In pochi minuti ho realizzato un piatto davvero squisito.
Gli ingredienti: pancetta, ricotta e fiori di zucca. Pronti? Allora tutti ai fornelli.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di fusilli avellinesi Nonna Viola
  • 100gr. di pancetta tesa
  • cipolla
  • 10 fiori di zucca
  • 300gr. di ricotta
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva Ursini
  • prezzemolo
  • 2/3 cucchiai di panna Gran Cucina
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento
Tagliare a dadini la pancetta tesa e fatela soffriggere per circa 5 minuti in un po’ di olio e cipolla tagliata finemente. 
Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo. Sminuzzateli e aggiungeteli alla pancetta. Completate la cottura per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotti salatateli in padella aggiungendo la ricotta a grossi cucchiai. Salate, pepate e amalgamate aggiungendo qualche cucchiaio di panna da cucina.
Infine aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano. 


Approfitto del post, per presentarvi il nuovo contest organizzato dalla squadra di Cucinando. Questa volta il contest è incentrato sui dolci: “Cucinando…dolcemente”.
Il contest inizia oggi e terminerà il 7 settembre. Per altre informazioni, basta andare sul blog della fantastica Pippi. In giuria ci sarò anche io per decretare le 3 migliori ricette.

Ora immagino siete curiosi di sapere cosa si vince…giusto? I premi sono targati Emile Henry e sono davvero tre articoli splendidi. Quindi vi consiglio di mettervi all’opera e di dar vita al miglior dolce che abbiate mai preparato.
 
La squadra di Cucinando vi aspetta!

 

 
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“Fusilli con ricotta e fiori di zucca”

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