Fusilli con ricotta e fiori di zucca
Passata a fare la spesa nel mercatino sotto casa, il mio occhio è caduto su un bellissimo cesto di fiori di zucca. L’idea era quella di preparare una pasta estiva proprio con ricotta e fiori di zucca. In pochi minuti ho realizzato un piatto davvero squisito.
Gli ingredienti: pancetta, ricotta e fiori di zucca. Pronti? Allora tutti ai fornelli.
Ingredienti:
- 500gr. di fusilli avellinesi Nonna Viola
- 100gr. di pancetta tesa
- cipolla
- 10 fiori di zucca
- 300gr. di ricotta
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva Ursini
- prezzemolo
- 2/3 cucchiai di panna Gran Cucina
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Tagliare a dadini la pancetta tesa e fatela soffriggere per circa 5 minuti in un po’ di olio e cipolla tagliata finemente.
Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo. Sminuzzateli e aggiungeteli alla pancetta. Completate la cottura per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotti salatateli in padella aggiungendo la ricotta a grossi cucchiai. Salate, pepate e amalgamate aggiungendo qualche cucchiaio di panna da cucina.
Infine aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Approfitto del post, per presentarvi il nuovo contest organizzato dalla squadra di Cucinando. Questa volta il contest è incentrato sui dolci: “Cucinando…dolcemente”.
Il contest inizia oggi e terminerà il 7 settembre. Per altre informazioni, basta andare sul blog della fantastica Pippi. In giuria ci sarò anche io per decretare le 3 migliori ricette.
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Ora immagino siete curiosi di sapere cosa si vince…giusto? I premi sono targati Emile Henry e sono davvero tre articoli splendidi. Quindi vi consiglio di mettervi all’opera e di dar vita al miglior dolce che abbiate mai preparato.
La squadra di Cucinando vi aspetta!
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Che bontà questa pasta! Io fiori di zucca decenti non ne trovo più, ora che torno a casa dai miei nel fine settimana posso però andare a rubare quelli di mia nonna;P
deliziosa… davvero! segno la ricetta che voglio provarla!!! complimenti tesoro!
ho giusto dei fiori di zucca che mi aspettano….
Questa pasta deve essere proprio deliziosa…un buonissimo mix di sapori da provare subito!! Un bacione e buona giornata!!
che delizia! anche io ho un debole per i fiori di zucca!!! questi fusilli devono essere squisiti!
Fiori di zucca e ricotta, deve proprio essere un’abbinamento vincente 🙂
ma quanto mi piacciono i fiori di zucca!! Questo piatto è molto gustoso, dagli ingredienti “un piatto unico” direi 🙂
Cremosissimi con taaanta ricotta, e coloratissimi con i fiori!! un bel piatto estivo!
baci baci
Ricotta e fiori di zucca, abinamento fantastico, bravisima!
che belli davvero i fiori di zucca, questa pasta è veramente gustosa, oltre che coloratissima!
Buonaaaa,complimenti!un’ottima idea da provare nel week.
Volevamo invitarti al nostro primo contest
http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html
Ti aspettiamo 🙂 Maripatty
molto appetitosa questa pasta!