Fusilli con carciofi profumati alla menta

Pochi ingredienti per portare in tavola un piatto davvero gustoso. In questa stagione, ho rivalutato i carciofi e mi sono cimentata nella preparazione di diversi piatti. Dalle torte salata, agli antipasti, dai primi piatti, ai secondi. 
La ricetta proposta oggi è semplice e veloce, una pasta profumata alla menta che racchiude il sapore inteso dei carciofi.
 
Ingredienti:
  • 250gr. di fusilli caserecci
  • 5 carciofi
  • un paio di spicchi di aglio
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di menta
  • olio extravergine di oliva
 
Procedimento:
Per prima cosa pulire accuratamente i carciofi, privandoli delle bucce più dure. Dividerli in 4 e in una casseruola farli saltare con un filo di olio e qualche spicchio di aglio. Salare e pepare e proseguire la cottura per almeno 20/25min. 
 
Successivamente far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. La pasta va tolta al dente in modo tale che possa insaporire nella casseruola, insieme ai carciofi.
Aggiungere successivamente la menta, il sale, il pepe e il parmigiano. 
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
7 Discussions on
“Fusilli con carciofi profumati alla menta”

Leave A Comment

Your email address will not be published.