Fusilli con carciofi profumati alla menta
Pochi ingredienti per portare in tavola un piatto davvero gustoso. In questa stagione, ho rivalutato i carciofi e mi sono cimentata nella preparazione di diversi piatti. Dalle torte salata, agli antipasti, dai primi piatti, ai secondi.
La ricetta proposta oggi è semplice e veloce, una pasta profumata alla menta che racchiude il sapore inteso dei carciofi.
Ingredienti:
- 250gr. di fusilli caserecci
- 5 carciofi
- un paio di spicchi di aglio
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- qualche foglia di menta
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa pulire accuratamente i carciofi, privandoli delle bucce più dure. Dividerli in 4 e in una casseruola farli saltare con un filo di olio e qualche spicchio di aglio. Salare e pepare e proseguire la cottura per almeno 20/25min.
Successivamente far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. La pasta va tolta al dente in modo tale che possa insaporire nella casseruola, insieme ai carciofi.
Aggiungere successivamente la menta, il sale, il pepe e il parmigiano.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Appetitosi!!!
i piatti più semplici sono sempre i migliori… chissà che profumo questo primo e poi adoro i carciofi, quindi complimenti!! 🙂
Buonissimi!
Carciofi e menta sono un connubio decisamente romano! Mi piace tantissimo infatti!
che buoni, leggeri, profumatissimi… complimentiiiiiiii!!
bonissimi i carciofi con la menta, ottimo piatto!!! ciao 🙂
Bel piatto. Ottimo anche il profumo della menta con i carciofi. Mi piace moltissimo!