Farfalle con pancetta, asparagi e pomodorini
E’ tra gli ortaggi che amo di più: gli asparagi. Perfetti per torte salate e frittate, gli asparagi sono ideali anche per la preparazione di risotti e di paste. Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare con pochi ingredienti: pancetta, pomodorini e asparagi. Sul blog trovate la ricetta e in più trovate anche il video sul canale YouTube.
Ingredienti:
- 250gr di farfalle
- 250gr di asparagi
- 100gr di pomodorini rossi
- 100gr di pancetta dolce tagliata a dadini
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco
Procedimento:
Tagliate gli asparagi a pezzi conservando la testa intera, fate la stessa cosa con i pomodorini tagliandoli in 2 o 4 parti. In una padella ampia antiaderente, fate soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungete i dadini di pancetta, i pomodorini e gli asparagi e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fiamma viva e nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Una volta che sarà al dente, saltate le farfalle nel condimento e servite con delle foglie di basilico fresco.