Farfalle con pancetta, asparagi e pomodorini

E’ tra gli ortaggi che amo di più: gli asparagi. Perfetti per torte salate e frittate, gli asparagi sono ideali anche per la preparazione di risotti e di paste. Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare con pochi ingredienti: pancetta, pomodorini e asparagi. Sul blog trovate la ricetta e in più trovate anche il video sul canale YouTube.

Ingredienti:

  • 250gr di farfalle
  • 250gr di asparagi
  • 100gr di pomodorini rossi
  • 100gr di pancetta dolce tagliata a dadini
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco

Procedimento:

Tagliate gli asparagi a pezzi conservando la testa intera, fate la stessa cosa con i pomodorini tagliandoli in 2 o 4 parti. In una padella ampia antiaderente, fate soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungete i dadini di pancetta, i pomodorini e gli asparagi e un pizzico di sale.

Fate cuocere a fiamma viva e nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Una volta che sarà al dente, saltate le farfalle nel condimento e servite con delle foglie di basilico fresco.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.