Cous Cous alle verdure
La ricetta di oggi ci porta nella lontana Africa, dove il Cous Cous rappresenta uno dei piatti tipici della tradizione culinaria del paese. Oramai però, il cous cous è ben noto in molti paesi e lo si può preparare con diversi ingredienti. La ricetta di oggi è ideale per l’estate: cous cous alle verdure.
Nella ricetta troverete indicato il cous cous precotto, naturalmente voi, se preferite, potete utilizzare anche il cous cous, ma ricordate che i tempi di cottura sono decisamente lunghi.
Ingredienti:
- 100gr. di cous cous (precotto)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 100gr. di piselli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 100gr. di pomodorini
- curcuma q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, sarà necessario lavare accuratamente tutte le verdure. Successivamente, procedere alla cottura saltando in padella i dadini di peperoni, le zucchine e le carote. Salate e pepate. Quando la dadolata di verdure sarà cotta, lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate il cous cous versandolo in 300ml di acqua bollente. Aggiungete sale e curcuma e lasciate riposare per circa 15minuti. Prima di aggiungere le verdure, accertatevi che il cous cous sia freddo e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Successivamente, aggiungete le verdure e i pomodorini tagliati. Servite il tutto con l’aiuto di un coppa pasta e decorate con pomodorini e basilico fresco.
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