Canederli con speck e spinaci

…e finalmente arriva la ricetta dei knödel, conosciuti anche come canederli. Sono una sorta di gnocchi, grandi come polpette, che vengono preparati in Trentino Alto Adige con pane raffermo, cipolla, speck e ne esistono tantissime varianti, da preparare con tantissimi ingredienti.

Io ho deciso di preparare i classici allo speck e di abbinarli alla variante con gli spinaci. Sono assolutamente da provare…

Ingredienti:

  • una cipolla piccola
  • 100g spinaci cotti al vapore
  • 100g di speck tagliato a cubetti
  • 100ml latte
  • 30g parmigiano
  • 2 uova
  • 200g pane per canederli (pane bianco)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Burro q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • trito di prezzemolo fresco

 

Procedimento

Tritate finemente la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella con poco olio e lo speck. Unite i cubetti di pane e amalgamate il tutto aggiungendo le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il latte. Salate e pepate. Fate riposare il composto per almeno 15/20min.

Trascorso il tempo, preparate 5 canederli con il composto allo speck. Nell’altra parte del composto, aggiungete gli spinaci lessati e strizzati. Amalgamate e con il composto agli spinaci e preparate altri 5 canederli. Fateli cuocere in abbondante acqua bollente. Basteranno pochi minuti, quando i canederli saranno cotti, saliranno a galla.

Serviteli con burro e salvia.

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