Torta sofficissima al cocco

Buongiorno a tutti! Eccomi qui, con un nuovo dolce al cocco. Lo so, a molti il cocco non piace, ma devo esser sincera, io ne vado matta e quindi continuo a preparare torte al cocco anche senza approvazione.
Questa è una ricetta nuova, mai sperimentata prima scovata tra i vari post del forum di Cookaround. Non prevede bagna come questa, ed è veloce da preparare. Abbinata poi ad un topping al cioccolato, direi che è a dir poco eccezionale.

Ingredienti:
  • 180 gr. di farina 00 Molino Spadoni
  • 180 gr. di manitoba Molino Spadoni
  • 250 ml. di latte intero 
  • 250 gr. di zucchero 
  • 160 gr. di farina di cocco Noberasco
  • 160 gr. di burro 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • topping al cioccolato Fabbri

Procedimento:

In una ciotola capiente e con l’aiuto di un frullatore, sbattere le uova con il latte e il burro fuso. In una seconda ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito e con l’aiuto di una forchetta, amalgamare il tutto.
Successivamente aggiungere alla farina, il composto di uova e latte e continuare ad amalgamare utilizzando questa volta una frusta a mano.
Aggiungere alla fine la farina di cocco e la scorza di limone grattuggiata e continuare ad amalgamare con la frusta a mano.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata di 26 cm di diametro. Infornare a 180° per circa 30/40min. Servire con zucchero a velo e salsa al cioccolato.


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