Torta allo yogurt e fragole

La scorsa settimana vi ho proposto uno straordinario semifreddo al limone (uno dei miei dolci preferiti), questa volta invece mi sono cimentata in un dolce mai preparato prima, la torta allo yogurt con le fragole.
L’idea è nata perchè avevo a cena un’ospite speciale che adora le torte fredde e le fragole, allora ho pensato…”beh,..non c’è abbinamento migliore”. 
Basta sbirciare le foto per gustarla…



Ingredienti:

Per la base:
  • 200gr. di McVities
  • 100gr. di burro

Per la crema:
  • 350gr. di yogurt bianco o alla fragola
  • 150gr. di panna da montare Hulalà
  • 5 gelatine in fogli
  • 200gr. di fragole

Per la copertura
  • topping alle fragoline di bosco Fabbri
  • 300gr. di fragole

Procedimento:
Per la base. Tritate finemente i biscotti e aggiungetevi il burro fuso. Distribuite il composto in una tortiera per semifreddi come questa Pavoni, e con il dorso di un cucchiaio livellate il composto. Lasciar in frigo per un’ora a solidificare.

Per la crema. Per far sciogliere la gelatina in fogli vi  consiglio di scaldare un po’ di latte o un po’ di acqua. Fatela ammollare. Montate la panna e successivamente aggiungetevi lo yogurt. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare il  composto.
Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e solo alla fine le fragole a pezzi. Sistemate il composto nella tortiera. Sistemate in frigo e lasciate riposare per circa 2 ore.

Coprite il dolce con il topping alle fragole e decorate con le fragole. Risistemate in frigo e servire la torta fredda.



29 Discussions on
“Torta allo yogurt e fragole”

Leave A Comment

Your email address will not be published.