Rotolo ai frutti di bosco
La marmellata è sempre presente nelle nostre dispense. A colazione, a merenda, ogni occasione è buona per mangiarne un pò. La ricetta che vi propongo è semplice, ma di sicuro impatto. Una base di soffice pan di spagna a cui può essere abbinata qualsiasi tipo di marmellata. Quella ai frutti di bosco è la mia preferita.
Ingredienti:
3 uova
120gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di limone
75gr. di farina 00
50gr. di frumina
½ bustina di lievito
200gr. di marmellata ai frutti di bosco
Zucchero a velo
Frutti di bosco per la decorazioneProcedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80gr. di zucchero, sale aroma e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi farina, frumina e il lievito.
Incorporare il tutto delicatamente. Versare l’impasto su una lastra da forno (30x40cm) foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190° per 12-15 min.
Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccare la carta, arrotolarlo e farlo raffreddare. Srotolare il dolce, distribuirvi la marmellata, riarrotolarlo e cospargetelo di zucchero a velo.

Ingredienti:
3 uova
120gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma di limone
75gr. di farina 00
50gr. di frumina
½ bustina di lievito
200gr. di marmellata ai frutti di bosco
Zucchero a velo
Frutti di bosco per la decorazioneProcedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80gr. di zucchero, sale aroma e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi farina, frumina e il lievito.
Incorporare il tutto delicatamente. Versare l’impasto su una lastra da forno (30x40cm) foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190° per 12-15 min.
Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccare la carta, arrotolarlo e farlo raffreddare. Srotolare il dolce, distribuirvi la marmellata, riarrotolarlo e cospargetelo di zucchero a velo.