Plumcake con ciliegie

Sono come le caramelle, una tira l’altra ed è davvero difficile resistere. Di cosa parlo? Delle ciliegie naturalmente. Oggi vi propongo un dolce molto buono e goloso, perfetto per la colazione e per la merenda. Un soffice plumcake con yogurt greco, mandorle e tante ciliegie. Chi ne vuole una fetta?

Ingredienti:

  • 140 gr di farina 00 Grandi Molini Italiani
  • 60g di farina di mandorle
  • 200g di ciliegie denocciolate
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 50ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco greco
  • Scorza di 1 limone grattugiato (non trattato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  zucchero a velo

Procedimento

In una terrina capiente lavorate lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulterà spumoso e gonfio. Aggiungete poi la farina setacciata insieme alla farina di mandorla e al lievito, poi lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Aiutatevi con la spatola ad uniformare il composto e solo alla fine aggiungete la scorza di limone grattugiato e le ciliegie.

Versate il tutto in uno stampo da plumcake (imburrato precedentemente) e aggiungete in superficie, altre ciliegie. Infornate a 180° per circa 40/50min in forno statico.

Completata la cottura, sformate il plumcake e lasciatelo raffreddare su una gretella per dolci. Spolverate con un po’ di zucchero a velo prima di servire.

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