Pan di spagna di nocciole

Nocciole!?!? Uhmmmm! Sento già profumo di buono! Quella che sto per condividere, è una ricetta eccezionale ed è un’ottima base per torte che non necessita di bagna. Il suo ingrediente principale, come avrete capito, sono proprio le nocciole.

Vi assicuro che il successo è garantito!

 

 

Ingredienti:

11 uova

250 gr. di zucchero

500gr. di farina di nocciole

2 bustine di lievito

 

Procedimento:

Sgusciare le nocciole (500 gr.) e polverizzarle con un robot da cucina in modo da farle diventare farina. Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e aggiungere a grandi cucchiai la farina di nocciole e il lievito.

Infornare in uno stampo da 28 cm di diametro per circa 40/50 min. a 180° (è preferibile un forno ventilato).

 

 

La base è ottima se farcita con crema al latte o con una mousse al cioccolato bianco! Una vera delizia!

N.B.: Per la fetta dovete attendere…

3 Discussions on
“Pan di spagna di nocciole”
  • Interessante la patch con la mousse al cioccolato bianco… perchè non ci dai la ricetta, così possiamo vedere l’opera finita? Cmq complimenti, hai delle ricette che solo a leggerle fanno venire l’acquolina in bocca!

  • Sei un mito. Sul mio blog c’è una torta decorata con la pasta di zucchero molto semplice, è la terza che faccio e prometto di migliorare sei una musa ispiratrice, non vedo l’ora di poter trovare le formine per fare tante decorazioni.
    Complimentoni!!!
    Gloria

Leave A Comment

Your email address will not be published.