Pan di spagna di nocciole
Nocciole!?!? Uhmmmm! Sento già profumo di buono! Quella che sto per condividere, è una ricetta eccezionale ed è un’ottima base per torte che non necessita di bagna. Il suo ingrediente principale, come avrete capito, sono proprio le nocciole.
Vi assicuro che il successo è garantito!
Ingredienti:
11 uova
250 gr. di zucchero
500gr. di farina di nocciole
2 bustine di lievito
Procedimento:
Sgusciare le nocciole (500 gr.) e polverizzarle con un robot da cucina in modo da farle diventare farina. Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e aggiungere a grandi cucchiai la farina di nocciole e il lievito.
Infornare in uno stampo da 28 cm di diametro per circa 40/50 min. a 180° (è preferibile un forno ventilato).
La base è ottima se farcita con crema al latte o con una mousse al cioccolato bianco! Una vera delizia!
N.B.: Per la fetta dovete attendere…
Interessante la patch con la mousse al cioccolato bianco… perchè non ci dai la ricetta, così possiamo vedere l’opera finita? Cmq complimenti, hai delle ricette che solo a leggerle fanno venire l’acquolina in bocca!
Ti accontento subito e oltre a mostrarvi l’opera finita, condivido con voi anche una bella fetta di torta!
Sei un mito. Sul mio blog c’è una torta decorata con la pasta di zucchero molto semplice, è la terza che faccio e prometto di migliorare sei una musa ispiratrice, non vedo l’ora di poter trovare le formine per fare tante decorazioni.
Complimentoni!!!
Gloria