Gnocchi di patate gratinati

I primi piatti catturano sempre l’attenzione di tutti e questo è uno dei miei preferiti. Un mix di sapori eccezionali. Provateli e il vostro palato vi ringrazierà!



Ingredienti: (per 4 persone)

200gr. di gnocchi di patate

½ litro di besciamella

100gr. di panna da cucina

200gr. di speck

parmigiano grattugiato

fiocchetti di burro

cipolla

sale, olio e pepe



Procedimento:

Preparare gli gnocchi di patate e la besciamella o, se preferite, potete comprarli già pronti. Tagliate a dadini lo speck e soffriggetelo con un po’ di cipolla e olio. A metà cottura aggiungete la panna e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, condite con lo speck e la besciamella e sistemate il tutto nei tegamini unti con un po’ d’olio. Cospargete il tutto con abbondante parmigiano e con dei fiocchi di burro.





Infornate per circa 15min. a 180° e poi lasciate gratinare per altri 10min. Servite il tegamino molto caldo. Se preferite, potete preparare il tutto anche in pirofile di porcellana.



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