Gnocchi di patate gratinati
I primi piatti catturano sempre l’attenzione di tutti e questo è uno dei miei preferiti. Un mix di sapori eccezionali. Provateli e il vostro palato vi ringrazierà!
Ingredienti: (per 4 persone)
200gr. di gnocchi di patate
½ litro di besciamella
100gr. di panna da cucina
200gr. di speck
parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro
cipolla
sale, olio e pepe
Procedimento:
Preparare gli gnocchi di patate e la besciamella o, se preferite, potete comprarli già pronti. Tagliate a dadini lo speck e soffriggetelo con un po’ di cipolla e olio. A metà cottura aggiungete la panna e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, condite con lo speck e la besciamella e sistemate il tutto nei tegamini unti con un po’ d’olio. Cospargete il tutto con abbondante parmigiano e con dei fiocchi di burro.
Infornate per circa 15min. a 180° e poi lasciate gratinare per altri 10min. Servite il tegamino molto caldo. Se preferite, potete preparare il tutto anche in pirofile di porcellana.