Flan al cioccolato
Quando si parla di cioccolato, il pensiero non può che correre veloce verso un delizioso FLAN. Ho pensato di aprire il mio blog con questa ricetta, che trae ispirazione da quella di Luca (l’amministratore di cookaround)! Ricetta semplicemente perfetta!
Ingredienti: (per 4 Flan)
130 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
2 uova
2 tuorli
50gr. di zucchero
25 gr. di farina
polvere di cacao amaro
Per la decorazione:
zucchero a velo
riccioli di cioccolato fondente
Procedimento:
In una terrina sbattere velocemente le uova con lo zucchero, aggiungere successivamente il cioccolato e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria. Infine aggiungere la farina setacciata.
Versare in 4 stampini di alluminio imburrati e infarinati con polvere di cacao amaro. Infornare per 10min. a 180° gradi.
Ciao 🙂 sono Serena di cook
ho visto la scritta con l’indirizzo del tuo blog nella foto del tortino e sono venuta a cercare il tuo blog 🙂 ti seguiro 😉 ciao
Che piacere incontrarti anche quì, il mio blog è solo all’inizio ma spero di rapire il palato di tutti! Un bacio Serena
Ma ciaoooooooo………ti rinnovo i complimenti!!!
Forza che ce la facciamo…….hihihih
domandina…..niente freezer per i tuoi dolcetti?
Zia Caua
Ciao Zia Caua 🙂 Grazie per i complimenti!
Per la ricettina ti dico già che possono essere conserati in freezer e all’occorrenza infornati ma i tempi di cottura fanno testati, non credo basterannno 10 min.! La prossima volta proverò anche questo!
BACI
Adesso ci provo a scrivere pure io…devo solo recuperare un po di tempo per impastocchiare u po…cosi da dedicare tempo A ME!!!!!! E anche a coloro che conoscerò per la stessa passione….
Ciao Ramò sto gioiello al cioccoalto va proprio testato.
Bacii
Concordo Rita nel dire che è un gioiello! Eccezionale davvero, un dolce da veri intenditori e da palati fini, soprattutto per chi ama il vero gusto del cioccolato!
Un bacio cara
Ciao Ramona,
complimenti per il blog e per il tuo lavoro…sei bravissima.
Una domanda pratica, i flan vanno preparati al momento oppure posso prepararli anche un giorno prima di servirli?
Grazie
Raffaella