Flan al cioccolato

Quando si parla di cioccolato, il pensiero non può che correre veloce verso un delizioso FLAN. Ho pensato di aprire il mio blog con questa ricetta, che trae ispirazione da quella di Luca (l’amministratore di cookaround)! Ricetta semplicemente perfetta!





Ingredienti: (per 4 Flan)

130 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di burro

2 uova

2 tuorli

50gr. di zucchero

25 gr. di farina

polvere di cacao amaro



Per la decorazione:

zucchero a velo

riccioli di cioccolato fondente



Procedimento:

In una terrina sbattere velocemente le uova con lo zucchero, aggiungere successivamente il cioccolato e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria. Infine aggiungere la farina setacciata.

Versare in 4 stampini di alluminio imburrati e infarinati con polvere di cacao amaro. Infornare per 10min. a 180° gradi.

7 Discussions on
“Flan al cioccolato”
  • Ciao 🙂 sono Serena di cook
    ho visto la scritta con l’indirizzo del tuo blog nella foto del tortino e sono venuta a cercare il tuo blog 🙂 ti seguiro 😉 ciao

  • Ciao Zia Caua 🙂 Grazie per i complimenti!
    Per la ricettina ti dico già che possono essere conserati in freezer e all’occorrenza infornati ma i tempi di cottura fanno testati, non credo basterannno 10 min.! La prossima volta proverò anche questo!

    BACI

  • Adesso ci provo a scrivere pure io…devo solo recuperare un po di tempo per impastocchiare u po…cosi da dedicare tempo A ME!!!!!! E anche a coloro che conoscerò per la stessa passione….
    Ciao Ramò sto gioiello al cioccoalto va proprio testato.
    Bacii

  • Concordo Rita nel dire che è un gioiello! Eccezionale davvero, un dolce da veri intenditori e da palati fini, soprattutto per chi ama il vero gusto del cioccolato!
    Un bacio cara

  • Ciao Ramona,
    complimenti per il blog e per il tuo lavoro…sei bravissima.
    Una domanda pratica, i flan vanno preparati al momento oppure posso prepararli anche un giorno prima di servirli?
    Grazie
    Raffaella

Leave A Comment

Your email address will not be published.