Millefoglie con crema alle amarene

Millefoglie con crema pasticcera e amarene. Un classico che non tramonta mai. Un dolce facile da preparare che abbinato ad un buon infuso alla frutta come Mango e Frangola di Twinings, rende perfetto un break pomeridiano.
Vi consiglio di abbondare con la vaniglia, sia nella crema che nello zucchero, il dolce avrà un sapore molto molto delicato.
Dite la verità: come si fa a resistere davanti ad una fetta di dolce così? 




Ingredienti:

  • base di sfoglia Vicenzi
  • Amarene Toschi
  • zucchero a velo vanigliato



Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 1/2 litro di latte
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 2 di frumina
  • 300ml di panna da montare Hulalà
  • vanillina

Procedimento:

Preparare la crema. Metto in un pentolino il latte, il baccello di vaniglia aperto e portare ad ebollizione o quasi. In un secondo pentolino sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e mescolare per qualche minuto.Aggiungere il latte poco per volta e con un cucchiaio di legno, girare a fuoco bassissimo. Spegnere quando la crema si è addensata bene. Una volta fredda aggiungere la panna montata.
Farcire con questa crema e le amarene gli strati di sfoglia. Vi consiglio di usare delle sac a poche con beccuccio largo. Ripetere l’operazione per i due strati e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

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