M’ama o non m’ama?

M’ama o non m’ama? Ecco la torta realizzata per festeggiare non solo San Valentino, ma anche i 40 anni di matrimonio dei miei suoceri, che 40 anni fa, proprio nel giorno della festa degli innamorati convolarono a nozze.
Un anniversario che non poteva certo passare inosservato.
Una semplice torta che incontra il sapore delicato della angel food cake al limone e di una crema, sempre al limone, davvero gustosa.
 
 
 
Ingredienti:
  • 3 uova 
  • 160gr. farina 00 Molino Rossetto 
  • 150 gr. zucchero
  • 50 gr. acqua
  • 50 gr. di succo di limone
  • 60 gr. olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • vaniglia
  • scorza di limone
 
Per la crema al limone
  • 2 uova
  • 250 gr. di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 fialetta al limone
 
Per la decorazione
  • Pasta di zucchero Decora
  • Colorante Giallo Oro Decora
  • Colorante Verde Decora
  • Zucchero semolato
  • Panna montata
 
Procedimento:
In una ciotola unire: farina, zucchero, lievito per dolci e sale. Fare un buco al centro e unire: olio, acqua, limone, tuorli, aromi e scorza di limone. In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve con il cremor tartaro. Amalgare gli altri ingredienti con lo sbattitorre elettrico e aggiungere a mano e delicatamente gli albumi a neve, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il tutto nello stampo. Io ho usato uno stampo a forma di fiore della Pavoni.
Infornare a 180° per circa 30minuti.
 
Decorazione torta.
Farcire la torta con la crema e successivamente ricoprirla con la panna montata. Tenerla in frigo per almeno 1 ora, in modo tale che la panna si compatti bene sulla torta.
Ricoprirla con la pasta di zucchero. Io ho usato il colorante giallo per la parte centrale e il colorante verde per colorare lo zucchero semolato  che ho usato per la base.
 
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