Le colombine per augurare…Buona Pasqua

Buona Pasqua

Lascio in questo post i più sinceri auguri di buona Pasqua a tutti i miei lettori nella speranza che tutti possano trascorrere una splendida giornata insieme alla famiglia e alle persone più care. 
Approfitto inoltre per presentarvi le mie colombine, realizzate proprio ieri sera in tarda serata. Simpatiche no? 



Ingredienti:

Per le colombine:
  • preparato per colombine Molino Rossetto
  • 2 uova
  • 60gr. di acqua
  • 70gr. di burro Inalpi
  • 1 bustina di lievito secco

Per la glassa:
  • 70gr. di zucchero
  • un albume
  • granella di zucchero

Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, versate la busta del preparato e iniziate ad impastare, versate a filo le uova leggermente sbattute e il burro a pezzetti.
Lavorate il composto con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo lievitare per circa 1 ora e mezza o 2 ore in luogo tiepido e coperto da uno strofinaccio umido.
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e sistemarlo negli stampini. Lasciar nuovamente riposare fin quando non si completa la lievitazione. 
Per preparare la glassa, miscelate lo zucchero a velo e l’albume fino ad ottenere un composto non troppo fluido ma abbastanza consistente. Spennellare con la glassa le colombine e cospargerla con la granella di zucchero.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti a 200° in forno preriscaldato. Sfornate e servire fredde.


14 Discussions on
“Le colombine per augurare…Buona Pasqua”

Leave A Comment

Your email address will not be published.