Zuppa di lenticchie e gnocchetti sardi

So perfettamente che questo piatto arriva fuori stagione, ma poco importa, quando scatta la voglia di preparare qualcosa di buono, nulla può fermarmi. Soprattutto dopo le grandi scorpacciate di Pasqua, è il caso di dedicarsi a piatti un po’ light e salutare.
Ecco a voi una zuppa di lenticchie nere e gnocchetti sardi. Ad accompagnarla ci sono dei crostoni di pane irrorati con un filo di olio extravergine di oliva…e il pranzo è servito!!!




Ingredienti:

  • 100gr di gnocchetti sardi Colavita
  • 100gr. di lenticchie nere Agrirape
  • sedano
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva



Procedimento:

Sciacquare accuratamente le lenticchie e lasciatele in una colapasta per una decina di minuti. Successivamente cuocerle in un litro o poco più acqua, con una costa di sedano e uno spicchio di aglio. A cottura ultimata aggiungere la pasta e farla cuocere per circa 5/6 minuti. In questo caso ho usato degli gnocchetti sardi, ma potete usare la pasta che preferite.
A cottura ultimata, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e sale.


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