La cheesecake
Per molto molto tempo, ho cercato disperatamente una ricetta di cheesecake che fosse davvero perfetta (almeno per me). Finalmente, anche grazie all’aiuto di un’amica, abbiamo trovato quella giusta.
Base di biscotti, ripieno di ricotta al profumo di limone e copertura realizzata con della deliziosa Fiordifrutta Rigoni ai mirtilli rossi.
Per il risultato finale, vi lascio ammirare le foto. Semplicemente perfetta!
Ingredienti
Per la base
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200 gr. di biscotti Mc Vities
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100 gr. di burro
Per la farcia
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750gr. di ricotta
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200gr. di zucchero
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4 uova
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15gr. di succo di limone
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1 scorza di limone grattuggiata
Per la copertura
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Fiordifrutta Rigoni ai mirtilli
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200gr. di panna montata Hulalà
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti e aggiungetevi del burro, fino a rendere il composto omogeneo. Sistematelo sul fondo di una tortiera con cerneria (io ho usato la tortiera della Guardini diametro 26). Con il dorso di un cucchiaio compattete bene la base in modo tale da evitare che durante la cottura si sbricioli.
Preparate la farcia amalgamando con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, la ricotta con lo zucchero e poi il limone e la scorza grattugiata.
Aggiungere di volta in volta le uova, facendo attenzione ad amalgamarle bene.
Versare la farcia nella tortiera e infornare a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato. Io ho usato una tortiera tonda in silicone PAVONI. Dopo la cottura lasciar raffreddare la torta su una gratella e solo dopo essersi raffreddata completamente, ricoprire con Fiordifrutta Rigoni e decorare con della panna montata.
P.S.: Le grattugie Microplane le potete trovare nello shop di Cucinando Web.
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semplicemente perfetta Ramona!!!! Brava!!!!!!!!!!!!!!!!
:-* Pippi
Hai ragione, anche io sono alla continua ricerca delle cheesecake perfetta e la tua sembra davvero perfetta!
Ciao Ramona, che squisita proposta, prima o poi provo a farla, buon fine settimana. Alex
bellissima ricetta! anche io quando faccio le cheesecake cotte uso questa ricetta. 😀 è semplice e di ottima riuscita!
E dalla foto…..ne voglio due pezzetti!
io non ho ancora assaggiato la cheesecake cotta, ma sempre fredda (preparata con panna/philadelphia/colladi pesce..). la tua sembra davvero squisita: fa venire l’acquolina in bocca
anche x me è la cheesecake perfetta…la adoro!
Ma sai che anch’io non ho ancora trovato la ricetta giusta??!! copio la tua e ti farò sapere
è perfetta …che bontà|!
Che meravigliosa visione e che bontà!!! Complimentissimi… Ciao.
Adoro la cheesecake…e questa è deliziosa!!!
è quasi ora di merenda, possiamo fare un salto da te per gustare questa meraviglia!?
Buonissima!!!! Mi piace questa ricetta!!! Da provare assolutamente!!!! Brava!!!! Un abbraccio, M.Luisa.
Bellissima, perfetta…buonissima …complimenti!!!!
Che meraviglia!anche io la voglio provare,adoro il cheesecake!complimenti anche per la fotografia.Una felice domenica
Bella questa cheesecake, la terrò presente per la prossima che farò;-)
Hai ragione Ramona: è perfetta, ne avrei mangiato una fetta con immenso piacere, è da tanto che non preparo una cheese cake magari proverò anch’io questa preparazione! CIAO
Copio la ricetta perchè è davvero perfetta… bravissima
E’ spettacolare… ti è venuta veramente bene.
Questa bella ricettina finirà nel libro magico e verrà tirata fuori alla prima occasione utile…
Buona domenica.
concordo!! è perfetta! sai che cercavo una cheesecake con ricotta?? Me la segno, che bontà!! 😀
Ramona che spettacolo questa cheesecake! Buona domenica Laura
Davvero perfetta!!! Una ricetta da tenere bene a mente per la prossima cheesecake…Un bacio e buona domenica!
ragazzi, questa é la perfezione!! Buona domanica, Giorgia & Cyril
Mi piaceeee!!! Vorrei rifarla ma non mi è chiara una cosa…i 200 gr. di panna servono solo per decorare? Grazie e complimenti!
Deve essere delizioso! Anche per me è uno dei dolci che mi piace di più fare…e mangiare! ^___^
http://yogurtshades.blogspot.com/
è meravigliosa ! io non ne ho mai preparata una, temo questo genere di dolce ! Complimenti
Ciao, sembra proprio tu abbia trovato la vera ricetta della cheese cake! Semplicemente perfetta e davvero invitante quella fetta…
baci baci
Semplicemente perfetta, concordo con Pippi!
Ottima realizzazione e presentazione. Come sempre.
Fabio
complimentii e’ deliziosa
con questo caldo torrido, una fettina di cheese cake la mangerei proprio !!!
ti seguo…