La cheesecake

Per molto molto tempo, ho cercato disperatamente una ricetta di cheesecake che fosse davvero perfetta (almeno per me). Finalmente, anche grazie all’aiuto di un’amica, abbiamo trovato quella giusta.
Base di biscotti, ripieno di ricotta al profumo di limone e copertura realizzata con della deliziosa Fiordifrutta Rigoni ai mirtilli rossi.
Per il risultato finale, vi lascio ammirare le foto. Semplicemente perfetta!

Ingredienti
Per la base
  • 200 gr. di biscotti Mc Vities
  • 100 gr. di burro
Per la farcia
  • 750gr. di ricotta
  • 200gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 15gr. di succo di limone
  • 1 scorza di limone grattuggiata
Per la copertura
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti e aggiungetevi del burro, fino a rendere il composto omogeneo. Sistematelo sul fondo di una tortiera con cerneria (io ho usato la tortiera della Guardini diametro 26). Con il dorso di un cucchiaio compattete bene la base in modo tale da evitare che durante la cottura si sbricioli.
Preparate la farcia amalgamando con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, la ricotta con lo zucchero e poi il limone e la scorza grattugiata.




Aggiungere di volta in volta le uova, facendo attenzione ad amalgamarle bene.
Versare la farcia nella tortiera e infornare a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato. Io ho usato una tortiera tonda in silicone PAVONI. Dopo la cottura lasciar raffreddare la torta su una gratella e solo dopo essersi raffreddata completamente, ricoprire con Fiordifrutta Rigoni e decorare con della panna montata.





P.S.: Le grattugie Microplane le potete trovare nello shop di Cucinando Web.


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