Dolce al bicchiere con crema allo zabaione
Dolce in bicchiere, facile e veloce, consente di portare in tavola un dessert originale e buonissimo, inoltre consente di riciclare quei tanti panettoni o pandori che sono ancora per casa dalle feste di Natale.
Il dolce può essere realizzato anche con savoiardi o con dei biscotti da latte. Il risultato è comunque ottimo. La crema allo zabaione e il cioccolato sono sicuramente il connubio perfetto per questo dolce.
Ingredienti:
- Panettone al cioccolato Tre Marie
Per la crema
- 2 uova
- 50gr. di zucchero
- 15gr. di fecola
- 5 cucchiai di Marsala
- 100gr. di panna da montare
Per la decorazione
- Cioccolato fondente
Procedimento
Preparare per prima cosa la crema allo zabaione. Unire ai tuorli, lo zucchero e la fecola. Con la frusta elettrica, montare il tutto fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Continuare a mescolare il composto aggiungendo di volta in volta il marsala.
Cuocere la crema a bagnomaria per circa 15min. fin quando non si sarà addensata. Una volta raffreddata, aggiungere la panna.
Per preparare il bicchiere, alterneremo degli starti di panettone al cioccolato con della crema allo zabaione. Se volete, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Chiudere con delle decorazioni in cioccolato.
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questi bicchieri sono elegantissimi!!! E olto golosi!! Complimenti! Ciao
Che bicchierini golosi!!!
Mi piacciono molto i bicchierini, questi sono davvero interessanti, un ottima idea per un dessert coreografico, goloso e veloce.
uhuh..super golosoooooooooo!!
Adoro questo tipo di bicchierini!!!
questi sono proprio i dolci che preferisco, non si può farne a meno
Buonissimo il dolce al bicchiere, irresistibile!
Che bontà.. e che belli anche da vedere!
Hai fatto tu anche la decorazione di cioccolato?
Buona serata,
Francesca
ommadonna ossignore!!!!!
adoro questi dolcetti monoporzione!!
buonissimiiii
La presentazione è uno spettacolo, sicuramente anche il sapore!
Adorabile…bravissima!!!