Dolce al bicchiere con crema allo zabaione

Dolce in bicchiere, facile e veloce, consente di portare in tavola un dessert originale e buonissimo, inoltre consente di riciclare quei tanti panettoni o pandori che sono ancora per casa dalle feste di Natale.
Il dolce può essere realizzato anche con savoiardi o con dei biscotti da latte. Il risultato è comunque ottimo. La crema allo zabaione e il cioccolato sono sicuramente il connubio perfetto per questo dolce.
Ingredienti:
  • Panettone al cioccolato Tre Marie


Per la crema
  • 2 uova
  • 50gr. di zucchero
  • 15gr. di fecola
  • 5 cucchiai di Marsala
  • 100gr. di panna da montare 


Per la decorazione
  • Cioccolato fondente



Procedimento
Preparare per prima cosa la crema allo zabaione. Unire ai tuorli, lo zucchero e la fecola. Con la frusta elettrica, montare il tutto fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Continuare a mescolare il composto aggiungendo di volta in volta il marsala. 
Cuocere la crema a bagnomaria per circa 15min. fin quando non si sarà addensata. Una volta raffreddata, aggiungere la panna.
Per preparare il bicchiere, alterneremo degli starti di panettone al cioccolato con della crema allo zabaione. Se volete, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Chiudere con delle decorazioni in cioccolato. 


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