Crumble di mele e prugne al burro salato

Tipico dolce britannico, è uno dei miei preferiti e devo esser sincera, spesso lo preparo divertendomi ogni volta a realizzare varianti nuove.
Il crumble è un buonissimo dolce, facile, veloce e versatile. Lo si puo’ preparare con vari tipi di frutta abbinati anche a particolari confetture, il tutto dipende dai gusti.
Pistacchi, nocciole, noci…insomma potete abbinare qualsiasi frutta secca. Risultato? Una vera delizia.




Ingredienti:

Procedimento
Impastare per pochi minuti burro, zucchero e farina. L’impasto dovrà risultare sbricioloso. Sbucciare a grossi dadi le mele e aggiungervi qualche cucchiaio di confettura di visciole e delle prugne secche.
Sistemare la frutta in pezzi in un bicchiere da forno ( i miei sono bicchieri Bodum ), e ricoprire il tutto con l’impasto sbriciolato.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Con questa ricetta partecipo alla straordinaria iniziativa dell’azienda Fiandino.




Licenza Creative Commons
27 Discussions on
“Crumble di mele e prugne al burro salato”

Rispondi a arabafelice Annulla risposta

Your email address will not be published.