Crostata alla vaniglia con marmellata d’arance

E’ il dolce della domenica per eccellenza. Facile da preparare, è ideale anche per una sana colazione e per affrontare al massimo la giornata. 
questa versione di frolla è alla vaniglia e ho voluto abbinare una meravigliosa marmellata alle arance, per creare quel giusto contrasto di sapori.


Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero alla vaniglia
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • marmellata d’arance Conserve della nonna

Procedimento:
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Consiglio di utilizzare un robot da cucina e di lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno 30min. 
Successivamente stendere la sfoglia in uno spessore di 1/2 cm e rivestire uno stampo per crostata (tipo cannellato) di diametro 26cm. 
Farcire con la marmellata Conserve della Nonna e decorare la crostata con elle strisce di pasta frolla. Infornare a 180° per circa 30/40 min. 
Lasciar raffreddare la crostata per circa 15min. e servire con o senza zucchero a velo vanigliato, dipende dai propri gusti.

Posate Morinox

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
13 Discussions on
“Crostata alla vaniglia con marmellata d’arance”

Leave A Comment

Your email address will not be published.