Tartelletta alla crema con fragole

Sono le ultime fragole e gli ultimi dolci che preparerò con esse, oramai è tempo di ciliegie. Ci tenevo però a condividere con voi la ricetta, perchè nonostante la sua semplicità, è davvero deliziosa. Ottima come dessert a fine pasto o anche da gustate nei caldi pomeriggi di questi primi giorni di giugno.
Ingredienti:

Per la frolla
  • 250gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 50gr. di strutto
  • 75 gr. di zucchero


Per la crema
  • 2 uova
  • 250gr. di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50gr. di zucchero
  • vanillina
  • Fragole
  • Panna


Procedimento:
Preparare la frolla. Impastare tutti gli ingredienti fin quando il composto non risulterà compatto ed omogeneo e sopratutto morbido. Riporre la frolla in frigo a riposare per almeno 30min.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla riposare per almeno 2/3 ore.
Stendere la frolla e rivestire gli stampini (io ho usato le crostatine Guardini) e infornarli. Consiglio di riempirli con dei fagioli secchi o altro, in modo che la tartelletta durante la cottura, non si deformi.
Quando le tartellette sono pronte, lasciarle raffreddare e sistemarvi la crema pasticcera, le fragole e la panna.



Consiglio di abbinare a questo delicato dolce, un vino liquoroso Santa Cristina – Donato.


Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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