Minicroissant salati

In ogni buffet che si rispetti non può mancare qualcosa di simpatico e carino. Ecco una fantastica ricetta della mia amica LUXUS.


Ingredienti:
500gr. di farina 00

200gr d’acqua
50gr. di latte
50gr. d’olio di girasole
15gr. di sale fino
5gr. di zucchero

10gr. di lievito di birra
 

Procedimento:
Preparate l’impasto facendo sciogliere nei liquidi intiepiditi lo zucchero e il lievito. Successivamente, aggiungete sale e farina ed impastate energicamente. Se volete, potete aiutarvi con un’impastatrice. Lasciate lievitare, in una ciotola chiusa con pellicola, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato. In seguito stendete la pasta in 2 dischi e tagliate a spicchi. Arrotolate la pasta dalla base verso la punta per darle la forma del cornetto. Sistemate tutti i cornetti su delle teglie rivestite di carta da forno. Lasciate lievitare e spennellate con latte. Infornate a 180° per circa 10 min. Una volta freddi, tagliate e farcite i cornetti con salumi e formaggi.
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