Minicroissant salati
In ogni buffet che si rispetti non può mancare qualcosa di simpatico e carino. Ecco una fantastica ricetta della mia amica LUXUS.
Ingredienti:
500gr. di farina 00
200gr d’acqua
50gr. di latte
50gr. d’olio di girasole
15gr. di sale fino
5gr. di zucchero
10gr. di lievito di birra
Procedimento:
Preparate l’impasto facendo sciogliere nei liquidi intiepiditi lo zucchero e il lievito. Successivamente, aggiungete sale e farina ed impastate energicamente. Se volete, potete aiutarvi con un’impastatrice. Lasciate lievitare, in una ciotola chiusa con pellicola, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato. In seguito stendete la pasta in 2 dischi e tagliate a spicchi. Arrotolate la pasta dalla base verso la punta per darle la forma del cornetto. Sistemate tutti i cornetti su delle teglie rivestite di carta da forno. Lasciate lievitare e spennellate con latte. Infornate a 180° per circa 10 min. Una volta freddi, tagliate e farcite i cornetti con salumi e formaggi.
Preparate l’impasto facendo sciogliere nei liquidi intiepiditi lo zucchero e il lievito. Successivamente, aggiungete sale e farina ed impastate energicamente. Se volete, potete aiutarvi con un’impastatrice. Lasciate lievitare, in una ciotola chiusa con pellicola, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato. In seguito stendete la pasta in 2 dischi e tagliate a spicchi. Arrotolate la pasta dalla base verso la punta per darle la forma del cornetto. Sistemate tutti i cornetti su delle teglie rivestite di carta da forno. Lasciate lievitare e spennellate con latte. Infornate a 180° per circa 10 min. Una volta freddi, tagliate e farcite i cornetti con salumi e formaggi.
li conosco bene,sono a dir poco favolosi.Domenica li preparerò per il terzo compleanno del mio cucciolo,Giogiò.Grazie LUXUS.ANGELA
Questi minicroissant hanno avuto un successone! Tutti rimasero stupidi dall’eccezionale morbidezza e sapore. SONO DAVVERO SUPERLATIVI! 🙂