Arancini con un’insolita panatura
Continua l’iniziativa della LOISON che prevede la realizzazione di ricette salate che abbiano come protagonista il panettone. Questa volta mi sono cimentata in una ricetta alquanto bizzarra, gli arancini impanati con pangrattato realizzato con il panettone classico della LOISON. Stupiti e increduli sul risultato? Consiglio vivamente di provare.
Ingredienti:
- 200gr. Riso
- 1 bustina di zafferano Ariosto
- 150gr. di prosciutto cotto
- 300ml. di brodo vegetale
- 100gr. di mozzarella
- Parmigiano grattuggiato
- Cipolla
- Burro
- Sale e pepe
- Farina
- Uova
- 200gr. di panettone classico LOISON
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. Aggiungere il brodo fino al completamento della cottura del riso e aggiungervi, a pochi minuti dalla fine, sale, pepe, parmigiano grattuggiato e zafferano.
Versare il risotto caldo in una teglia rettangolare imburrata e sistemarlo accuratamente con il dorso di un cucchiaio. Lasciar raffreddare il tutto nella teglia.
Ricavare dalla teglia di risotto almeno 10 rettangoli e farcirli con mozzarella e prosciutto cotto. (A vostro piacimento potete aggiungervi anche piselli e ragù).
Chiudere gli arancini formando una sfera di piccole o medie dimensioni compattando bene il risotto in modo da impedire l’apertura durante la frittura.
Infarinarli e passarli nell’uovo e successivamente nel pangrattato preparato con il panettone. Basta tostare le fette di panettone e successivamente con l’aiuto di un mixer, frullarlo fino al rendere le briciole come pangrattato.
Una volta impanati con questa insolita panatura, friggerli in abbondante olio bollente e servirli caldissimi.
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Ma dai che particolarità….complimenti.
ciao
wow…che meraviglia! e che originalità con il panettone!!! fantasticiiiiiiiiiiii
Ciao! ma che bella questa idea per utilizzare il panettone! una panatura dolce e ricercatissima!
complimenti, un’idea che ti copieremo di certo!
baci baci
che buoni saranno con questa impanatura e poi in sicilia l’agrodolce va forte! 🙂
ammazza che creatività!!!! Come ti è venuta in mente sta cosa ;))) Super brava 😉
Geniale =)
Che buoni, brava!!!
bella idea le fette di panettone tostate e usate al posto del pagrattato. Non ci avrei mai pensato. Grazie. Buona serata.
ma che idea fenomenale!!!
bravissima! visto che a casa nostra ci regalano sempre tatissimi panettoni.. ma e mangiamo al massimo 1… credo che provo a riciclarli facedone del pagrattato bello profumato!
Grazie mille!!! ^_^
l’aspetto lascia pochi dubbi devono essere meravigliosi!! un bacio
Ramona , grazie per la visita che contraccambio con molto piacere , mi aggiungo ai sostenitori !!
A presto Anna
Mi sono presa un’arancino..troppo buono 😉
che fantasia! sono bellissimi questi arancini e la panatura è perfetta! complimenti e grazie della visita!
alla panatura col panettone proprio non avrei mai pensato…GENIALE. Sembrano deliziosi.
Che delizia! Il mio ragazzo é siciliano, gli adora. Anche se é vero che lui é rigorosamente per le cose classiche! Io gli vorrei provare anche in questa versione. A presto!
Davvero bizzarra ma intrigante quest’idea! brava!!!
Ciao grazie per la visita e per il commento sul mio blog.
Questa panatura è fantastica non l’avevo mai sentita nè pensata prima.
I miei complimenti anche per il blog che trovo molto bello
Questa ricetta mi ha proprio incuriosito, l’impanatura suona originale e sono sicura che sarà anche gustosa! Complimenti!
Sono passata per ringraziarti della visita e che trovo? Una delle cose che preferisco in assoluto. Ne facevo delle scorpacciate in Sicilia. Adoro gli arancini che non faccio mai per la mia pigrizia con il fritto.
Però sono davvero una delle cose che preferisco.
Con una panatura così particolare poi….sarei davvero curiosa….
Beh….sto divagando…
Grazie per essere passata da me, mi ha fatto davvero piacere. Torno di sicuro a trovarti.
Un bacione
troppo deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
una diversa panatura ma delle buone polpette