Arancini con un’insolita panatura

Continua l’iniziativa della LOISON che prevede la realizzazione di ricette salate che abbiano come protagonista il panettone. Questa volta mi sono cimentata in una ricetta alquanto bizzarra, gli arancini impanati con pangrattato realizzato con il panettone classico della LOISON. Stupiti e increduli sul risultato? Consiglio vivamente di provare.
 
 
 
Ingredienti:

 

  • 200gr. Riso
  • 1 bustina di zafferano Ariosto
  • 150gr. di prosciutto cotto
  • 300ml. di brodo vegetale
  • 100gr. di mozzarella
  • Parmigiano grattuggiato
  • Cipolla
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Farina
  • Uova
  • 200gr. di panettone classico LOISON

 

 
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. Aggiungere il brodo fino al completamento della cottura del riso e aggiungervi, a pochi minuti dalla fine, sale, pepe, parmigiano grattuggiato e zafferano.
Versare il risotto caldo in una teglia rettangolare imburrata e sistemarlo accuratamente con il dorso di un cucchiaio. Lasciar raffreddare il tutto nella teglia. 
Ricavare dalla teglia di risotto almeno 10 rettangoli e farcirli con mozzarella e prosciutto cotto. (A vostro piacimento potete aggiungervi anche piselli e ragù).
Chiudere gli arancini formando una sfera di piccole o medie dimensioni compattando bene il risotto in modo da impedire l’apertura durante la frittura. 
Infarinarli e passarli nell’uovo e successivamente nel pangrattato preparato con il panettone. Basta tostare le fette di panettone e successivamente con l’aiuto di un mixer, frullarlo fino al rendere le briciole come pangrattato. 
Una volta impanati con questa insolita panatura, friggerli in abbondante olio bollente e servirli caldissimi.
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