Scodelline di patate
Un contorno simpatico e veloce, un modo alternativo per presentare ai vostri invitati un piatto speciale. Possono essere farcite con vari ingredienti, in base ai propri gusti e all’abbinamento con la seconda portata. Quelle che prediligo sono quelle con provola e speck. Un sapore più forte e deciso rispetto all’utilizzo di prosciutto crudo e mozzarella. Adesso non vi resta che provare.
Ingredienti: (per 4 persone)
4 patate di media dimensione
100gr. di speck in una unica fetta
100gr. di provola
Sale e pepe
Rosmarino
Procedimento:
Lasciare cuocere le patate in abbondante acqua salata. Una volta fredde, sbucciate le patate e tagliare in 2 parti e, aiutandosi con uno scavino, creare una sorta di scodellina su una sola delle 2 parti e ricomporre la patata. Saltare in padella una patata tagliata a dadini insieme allo speck, salare e pepare. Farcire la patate e infornare per circa 20 min. a 180° in forno ventilato. Servire ben calde.