Cozze gratinate
La cozza è uno dei molluschi più cucinati, in particolar modo nel periodo di Natale. La ricetta più nota, forse, è l’impepata, ma si possono cucinare al gratin, imbottite o per un primo piatto. Ogni piatto a base di cozze richiede un’attenta pulizia delle stesse. Questa è l’unica vera seccatura.
Ingredienti:
- 1 Kg di cozze;
- 250 gr. di pan grattato;
- olio extra vergine;
- aglio;
- prezzemolo.
Procedimento:
Dopo aver pulito accuratamente le cozze, privarle di una metà del guscio. Preparare il battuto con pan grattato, olio, aglio e prezzemolo e coprire la cozza. Sistemare tutti i molluschi in una teglia antiaderente ed infornare a 180° per circa 10min. in modalità GRILL. Servire calde.
quanto son buone le cozze al gratin, ma mi chiedevo una cosa. Il pangrattato l’hai fatto tostare prima? perchè vedo che è bello brunito
Ciao Cuochella, il pan grattato usato per questa ricetta è fatto in casa. Lo faccio io con il pane residuo, che tosto prima e poi sbriciolo.
buone le cozze gratinate, meglio ancora se fatte alla griglia…bacio