Muffin salati con formaggio e bresaola
Un ripieno goloso di formaggio e bresaola racchiuso in un soffice muffin salato preparato con noci e soia drink di Céreal. Ecco un’idea veloce da preparare e soprattuto sfiziosa da portare in tavola per il vostro antipasto o aperitivo. Siete pronti all’assaggio?
Ingredienti:
- 125g di farina 0
- 2 uova medie
- 100ml di bevanda vegetale alla soia
- 50ml di olio extravergine
- 50g di parmigiano grattugiato
- 50g di noci tritate
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere per torte salate
Per la farcia:
- 120g di formaggio spalmabile
- 10 fette di bresaola
Procedimento
Versare in una ciotola la bevanda vegetale alla soia, aggiungere le uova, l’olio, il parmigiano grattugiato, le noci e la farina. Amalgamare il tutto con una frusta e aggiungere solo alla fine, il sale, il pepe e il lievito istantaneo.
Dividere il composto in 8 o 12 pirottini da muffin. Il numero di muffin dipende dalla grandezza del pirottino utilizzato, Infornare a 180° per circa 20min in forno statico preriscaldato.
Quando i muffin saranno cotti, lasciateli raffreddare, tagliateli nella parte superiore e farciteli con formaggio e bresaola.