Scones salati alle olive

…e il venerdì non può che iniziare pensando già all’aperitivo per stasera! Arriva la ricetta degli scones salati con olive, formaggio e salmone. Un finger food semplice da preparare, buono è perfetto da portare in tavola con una bottiglia di bollicine!

Ingredienti

  • 120g di farina tipo 1 Grandi Molini Italiani
  • 100g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
  • 10g bustina di lievito per istantaneo per torte salate
  • 50g di burro salato
  • 150ml di latte
  • 50g di olive nere denocciolate
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Un pizzico di pepe nero macinato

 

Per la farcia

  • 100g di salmone sashimi
  • 100g di formaggio cremoso
  • Songino
  • Semi di chia
  • Olio extravergine q.b.
  • Scorza di limone non trattato

 

Procedimento

Preparare gli scones aggiungendo alle farine con il lievito, il latte e il sale. Quando l’impasto sarà morbido aggiungete il parmigiano, il burro morbido e l’olio extravergine di oliva. Solo alla fine, con l’aiuto delle mani e non della planetaria, aggiungete le olive nere.

Stendete l’impasto su una spianatoia di legno e con un tagliapasta formate dei cilindri di circa 5/6cm. Sistemateli in una teglia con carta forno ed infornate a 180° per circa 10/15min in forno statico. La parte superiore degli scones dovrà essere leggermente dorata.

Nel frattempo, preparate il salmone e lasciate marinare in frigo per 30 min con olio e scorza di limone. Aggiungete anche dei semi di chia. Quando gli scones saranno freddi, farciteli con la crema al formaggio, il songino e il salmone marinato.

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